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- 【さぷら食堂への道】

金曜の夜・・

いつもは外食してから別荘入りするんですが、この日はどうしても試してみたいことがあり・・
到着してから天津飯・・

そしてカニカマ炒飯を作って食べました。
53歳になりましたが、2合瞬殺です。

土曜日は雨が続きましたが・・
友人たちがはるばるやってきてくれたので・・さぷら食堂です。

甜麺醤豆腐田楽は庭に生えている木の芽。

だし巻き卵にも添えて。
使う枚数だけ積む贅沢。

ご近所さんや伊東から来てくれたお友達。

クリエイティブな活動をされている方のお話というのは、
同じものを見ていても角度が違い、話せば話すほど楽しくなる。

アイスクリームには蕎麦の実と五香粉、いただいたケーキも一緒にてんこ盛りで。

南伊豆に別荘を移して夏で5年になるんですが、旅館に何度宿泊してもできない時間を過ごせています。

知れば知るほど魅力を感じる人たちとの時間。

雨が少し上がったので海岸で宝探し。

夕飯は鶏焼肉にしました。

さぷら食堂の残りを使っておつまみ。
主催者の特権です。

翌日のブランチはお蕎麦の残りを使って麻辣麺。

と、帰路で色々と用事があったのでお昼には出発。

さぷら伊豆キャンプ場にも寄れました。